Low Carb
Rezept für 10 Stück
Zutaten:
300 g Broccoli
100 g würziger Hartkäse, gerieben
2 EL Mandelmehl (ersatzweise 1 EL Weizenmehl)
1 EL geriebene Mandeln (oder Brösel)
1 großes Ei
nach Belieben Chili oder Knoblauch, fein gehackt
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter, fein gehackt
Zubereitung
Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen, auf einem Küchenpapier trocknen lassen, klein schneiden. Alle Zutaten vermengen, Masse etwas ziehen lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Broccoli-Teig 10 Laibchen formen, 20 Minuten im Rohr goldbraun backen (zur Halbzeit Laibchen wenden). Dazu serviert man einen Sauerrahm-Dip und Blattsalate.