Rezept für 2 Personen
Zutaten:
300-400 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Kugel Mozzarella (à 125 g)
2 große Scheiben Schinken
2 EL Ölivenöl
2 dicke Scheiben Ciabatta (5 cm breit)
4 EL Kräuterbutter
Zubereitung
Blattspinat waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in 1 EL Öl andünsten, Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella halbieren, mit Schinken umwickeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Mozzarella darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Ciabatta mit Kräuterbutter bestreichen. Ciabatta mit der Kräuterbutterseite nach unten in eine beschichtete heiße Pfanne geben und goldbraun rösten. Brote wenden, kurz rösten, herausnehmen, mit gebratenem Mozzarella und Blattspinat anrichten.