4 Personen
Zutaten:
Crêpe:
250 ml Milch
200 ml Wasser
200 g Mehl
50 g zerlassene Butter
2 große Eier
1 Prise Salz
1 Handvoll Petersilie
Öl zum Backen
Fülle:
300 g Radicchio
200 g Ricotta
100 ml trockener Weißwein
80 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Crêpe: Petersilie fein hacken. Milch, Mehl, Eier, Petersilie und Salz verrühren, nach und nach das Wasser und die zerlassene Butter einarbeiten, den Teig eine halbe Stunde quellen lassen, dabei kühl stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, sehr dünne Crêpe backen, im Backofen warmhalten bis zum Füllen.
Fülle: Radicchio in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen, Radicchio und Knoblauch zugeben, gut anbraten, mit Weißwein ablöschen, ein paar Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, von der Patte ziehen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesans vermengen, zum etwas abgekühlten Radicchio geben. Crêpe füllen, in eine geölte Auflaufform legen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen, im Backrohr 5 Minuten bei 220°C goldbraun überbacken.