4 Personen
Zutaten:
8 kleine Fischfilets (z.B. Saibling)
750 g Mangold
200 ml Weißwein trocken
4 kleine Knoblauchzehen
3 EL Butter
Mehl zum Wenden
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mangoldblätter vom Stiel streifen, Stiele in kleine Stücke schneiden, Mangoldblätter blanchieren (kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken, abtropfen lassen). Von einer halben Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen, die andere Hälfte der Zitrone für die Garnitur auf die Seite geben. Knoblauch in Scheiben schneiden. Fischfilets mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, in 2 EL Butter braten, fest in die Mangoldblätter einwickeln, in eine gebutterte Auflaufform legen, den Weißwein untergießen, mit Knoblauch bestreuen, im Rohr bei 200°C 20 Minuten backen. Mangoldstiele in 1 EL Butter schmoren lassen, mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zu den Fischfilets geben, mit Kartoffeln oder Püree servieren.