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Forellenfilets mit gebratenen Radieschen, dazu ein Kren-Joghurt-Dip


Low Carb

4 Personen

Zutaten:

Forellenfilets:
600 - 800 g Forellenfilets (mit Haut)
200 ml Wasser
100 ml Weißwein
80 g Zwiebel
1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Salz
1 Prise Zucker
1 Handvoll Kresse
1 Handvoll frische Kräuter

Radieschen gebraten:
12 Radieschen mit etwas Grün
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz
Olivenöl zum Braten

Kren-Joghurt-Dip:
200 g Naturjoghurt
3 EL geriebener Kren (ersatzweise aus dem Glas)
1 EL Zitronensaft
1 Prise weißer Pfeffer
Salz

Forellenfilets mit gebratenen Radieschen, dazu ein Kren-Joghurt-Dip

Zubereitung

Forellenfilets: Zwiebel in feine Ringe schneiden. Kresse bei Bedarf grob, Kräuter fein hacken. Forellenfilets salzen, mit der Fleischseite in die gehackten Kräuter drücken. Zitronensaft und -schale mit Wasser, Weißwein, Zwiebelringen, Salz und Zucker vermengen, aufkochen lassen, von der Platte ziehen, Forellenfilets darin 5 Minuten ziehen lassen (Fischfilets müssen komplett mit Sud bedeckt sein). Fischfilets auf Tellern anrichten, Kresse und die übrig gebliebenen, gehackten Kräuter darüberstreuen, mit gebratenen Radieschen und Kren-Joghurt-Dip servieren.

Radieschen gebraten: Radieschen halbieren, in Olivenöl farbig anbraten, grob gehackten Knoblauch zugeben, etwas salzen, Hitze reduzieren, in der Pfanne ziehen lassen (aromatisieren), zum Schluss leicht zuckern.

Kren-Joghurt-Dip: Alle Zutaten verrühren.

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