Rezept für 4 Personen
Zutaten:
800 g Frühkraut
150 g Schinkenspeck (in dünnen Scheiben)
Salz
Marinade:
150 g Joghurt
100 ml Milch
2 Jungzwiebeln
1 ungespritzte Zitrone
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 EL süß-saure Chilisoße
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund frische Petersilie
Zubereitung
Frühkraut und Schinkenspeck in feine Streifen, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden, Ingwer und Petersilie fein hacken. Schale der Zitrone abreiben, eine Zitronenhälfte auspressen. Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Frühkraut salzen und kurz verkneten, Schinkenspeck zugeben, Salatmarinade angießen, Frühkrautsalat gut mischen, bei Bedarf nachwürzen.