Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Gefüllte Schnitzel mit Himbeeren:
4 Puten- oder Kalbsschnitzel (1 cm dick)
4 Scheiben Schwarzwälder-Schinken
150 g Frischkäse (vorzugsweise von der Ziege)
100 g Himbeeren
2 EL geriebene Mandeln
2 EL frische Kräuter (Minze, Petersilie, Thymian…)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Karamellisierter Stangensellerie:
1 Stangensellerie
2 EL Butter
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schnitzel vorsichtig klopfen, mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Frischkäse, geriebene Mandeln, fein gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, Schnitzel damit bestreichen, mit je 3 Himbeeren belegen, Schnitzel zusammenklappen, mit je einer Schinkenscheibe umwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren. Schnitzel von beiden Seiten in Öl je zwei Minuten anbraten, restliche Himbeeren zugeben, Pfanne bei 180°C für 10 Minuten ins Rohr schieben, auf dem karamellisierten Stangensellerie servieren.
Stangensellerie putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, Zucker zugeben, bräunen, Stangensellerie darin karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen.