4 Personen
Zutaten:
800 g Schweinefleisch (z.B. aus der Keule)
3 Knoblauchzehen
1 Lauch
1 Zwiebel
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch in Scheiben, Lauch und Zwiebel in Ringe schneiden. Schweinefleisch in Öl scharf anbraten, Zwiebelringe und Paprikapulver zugeben, mitrösten, mit etwas Wasser (oder Suppe) aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Knoblauch und Lauch zugeben, 15 Minuten weiterschmoren lassen, nach Belieben mit Mehl stauben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, zu Bratkartoffeln servieren.