Gnocchi di patate con gorgonzola


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Teig:
1000 g mehlige Kartoffeln (oder rotschalige)
200 g Mehl
1 Ei
Salz

Sauce:
200 g Gorgonzola
1/8 l süßen Rahm
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebener Parmesan
Rucola zum Garnieren

Gnocchi di patate con gorgonzola

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Teig in 2 cm dicke Rollen formen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi formen, diese in Salzwasser köcheln, bis sie aufsteigen (3-4 Minuten) und an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Gorgonzola zerbröckeln, in Rahm schmelzen lassen, Gnocchi zugeben, mit Rucola garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.

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