Karotten-Nuss-Guglhupf mit Orange und Zimt


Zutaten:

400 g Karotten
400 g Haselnüsse gemahlen
200 g Zucker
7 Eier
7 EL Wasser
4 EL Semmelbrösel
1 Bio-Orange
1 Pkg. Backpulver
½ TL Zimt
eine Prise Salz
Butter für die Form
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form

Karotten-Nuss-Guglhupf mit Orange und Zimt

Zubereitung

Guglhupf-Form ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Karotten schälen, fein raspeln. Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen, Dotter mit Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Karotten, Nüsse, Semmelbrösel (4 EL), Saft und Schale der Orange, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen. Dotter-Zucker- und Karotten-Nuss-Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Teig in die Guglhupf-Form füllen, bei 180°C 50-60 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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