Rezept für 4 Personen
Zutaten:
700 g Karotten
2 Frühlingszwiebel
2 EL Orangensaft
2 EL Limonen- oder Zitronensaft
1 EL Öl
1/2 EL Sesam ungeschält
1/2 TL frisch geriebener Ingwer
1/2 TL Honig
1 Prise Chili
1 Hauch Zimt
Salz
Zubereitung
Karotten in dünne Scheiben, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Karotten mit 300 ml Wasser bißfest garen, abseihen, Kochwasser auffangen und auf die Hälfte einkochen. Sud mit Orangen- und Zitronensaft, Öl, Ingwer, Honig, Chili und Zimt zu einer Marinade verrühen, mit Salz würzen, etwas ziehen lassen. Sesam in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis die Körner anfangen hochzuspringen. Sesam mit Karotten, Jungzwiebeln und der Marinade vermengen.