Kohlrabi-Ingwersuppe mit Shrimps


4 Personen

Zutaten:

600 g Kohlrabi
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Rahm
180 g geschälte, gekochte Shrimps
1 kleine Zwiebel
1 EL frischer Ingwer
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Andünsten
1 Handvoll frische Petersilie (gehackt)

Kohlrabi-Ingwersuppe mit Shrimps

Zubereitung

Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden, in etwas Salzwasser bissfest garen. Zwiebel und Ingwer fein hacken, in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe und Rahm aufgießen, aufkochen lassen, 2/3 der Kohlrabi-Würfel zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Suppe fein pürieren. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals ankochen, restliche Kohlrabi-Würfel und Shrimps darin anwärmen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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