4 Personen
Zutaten:
600 g Kohlrabi
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Rahm
180 g geschälte, gekochte Shrimps
1 kleine Zwiebel
1 EL frischer Ingwer
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Andünsten
1 Handvoll frische Petersilie (gehackt)
Zubereitung
Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden, in etwas Salzwasser bissfest garen. Zwiebel und Ingwer fein hacken, in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe und Rahm aufgießen, aufkochen lassen, 2/3 der Kohlrabi-Würfel zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Suppe fein pürieren. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals ankochen, restliche Kohlrabi-Würfel und Shrimps darin anwärmen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.