4 Personen
Zutaten:
600 g Kohlrabi
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Rahm
180 g geschälte, gekochte Shrimps
1 kleine Zwiebel
1 EL frischer Ingwer
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Andünsten
1 Handvoll frische Petersilie (gehackt)
![Kohlrabi-Ingwersuppe mit Shrimps](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2023/05/IMG-20230513-WA0009.jpg)
Zubereitung
Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden, in etwas Salzwasser bissfest garen. Zwiebel und Ingwer fein hacken, in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe und Rahm aufgießen, aufkochen lassen, 2/3 der Kohlrabi-Würfel zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Suppe fein pürieren. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals ankochen, restliche Kohlrabi-Würfel und Shrimps darin anwärmen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.