Kürbis-Mohn-Creme


Rezept für 4-6 Nachspeisen

Zutaten:

400 g Kürbisfleisch
200 g Topfen
100 ml Milch
100 ml Schlagobers zum Garnieren
100 g Honig
50 g gemahlener Mohn
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
½ TL abgeriebene Zitronenschale
2 Orangen zum Garnieren

Kürbis-Mohn-Creme

Zubereitung

Kürbis würfeln, mit Zitronensaft und 2 EL Wasser aufkochen, bei milder Hitze 15 Minuten garen, pürieren, abkühlen lassen. Milch mit Zimt aufkochen, Mohn zugeben, unter Rühren kurz einkochen, von der Platte ziehen, Honig und Zitronenschale einrühren, abkühlen und ausquellen lassen. Kürbis mit Topfen und Mohn vermengen, in Schälchen füllen, mit geschlagenem Obers und filetierten Orangen garnieren.

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