4 Personen
Zutaten:
600 ml Gemüsebrühe
400 g Kürbis
300 g Nudeln
125 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikumblätter (ersatzweise tiefgekühlt)
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Nudeln al dente kochen. Kürbis schälen, entkernen, in 1,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Basilikumblätter klein zupfen. Öl erhitzen, Zwiebel hell andünsten, Kürbiswürfel und Knoblauch mitrösten, Currypulver einstreuen, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kürbis weichkochen, leicht zerdrücken, mit Ricotta und der halben Menge der Basilikumblätter vermengen, kurz weiterköcheln lassen, Nudeln unterheben, in eine Auflaufform füllen, mit Parmesan bestreuen, bei 200°C 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist, mit den restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.