Kürbiscremesuppe mit Birne


Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

500 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf auch mehr)
400 g Kürbis (Hokkaido- oder Muskatkürbis)
150 g Joghurt oder Rahm (geschlagen)
2 kleine saftige Birnen
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
1 TL frischen Ingwer
½ TL gemahlener Koriander
¼ TL Zimt
1 Prise Muskatnuss gemahlen
1 Prise Piment
1 Prise Chili
Salz
1 EL Butter zum Anbraten

Kürbiscremesuppe mit Birne

Zubereitung

Kürbis in große Würfel schneiden. Eine Birne in kleine Würfel, die zweite für die Garnitur in feine Spalten schneiden. Knoblauch, Zwiebel, Zitronenschale und Ingwer fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Knoblauch, Koriander, Zimt, Muskatnuss und Piment mitrösten. Kürbis zugeben, leicht salzen, 3 Minuten andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, gewürfelter Birne, Zitronenschale, und Ingwer zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit 100 g Joghurt oder Rahm und mit Zitronensaft fein pürieren, mit Salz und Chili würzen, mit restlichem Joghurt oder Rahm und Birnenspalten garnieren.

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