Kürbissuppe Culinaria


Rezept von der Vinothek und Spezialitätenecke „Culinaria“ in Vomp für 4 Personen

Zutaten:

1000 ml Rindsuppe
600 g Kürbisfleisch
75 ml Weißwein
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
frischen Ingwer gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum Garnieren

Kürbissuppe Culinaria

Zubereitung

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls klein schneiden, und mit Knoblauch und Ingwer in heißem Butterschmalz hell anrösten und Kürbiswürfel dazugeben. Alles einige Minuten durchrösten lassen, gut umrühren und mit Weißwein aufgießen. Rindsuppe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals gut durchmischen und alles zugedeckt eine gute ½ Stunde dünsten lassen. Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Suppe wieder langsam erhitzen, noch mal abschmecken und sämig einkochen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne langsam rösten und hacken. Fertige Suppe portionsweise anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen, etwas Kürbiskernöl darüber gießen.

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