Palatschinken mit Ricotta-Mangold-Fülle


4 Personen

Zutaten:

Palatschinken:
550 ml Milch
250 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
Öl zum Backen

Mangold-Fülle:
500 g Mangold
3 EL Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
1 gekochte Kartoffel (wenn möglich)
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühe
¼ Bund Petersilie

Ricotta-Fülle:
300 g Ricotta
3 EL geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühe

Olivenöl zum Beträufeln
Parmesan zum Bestreuen

Palatschinken mit Ricotta-Mangold-Fülle

Zubereitung

Palatschinken: Milch und Eier verquirlen, mit Mehl und Salz einen glatten Teig rühren. Öl in der Pfanne erhitzen, Palatschinken backen.

Mangold-Fülle: Knoblauch und Kräuter fein hacken. Mangold blanchieren (kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken), abgekühlt ausdrücken, fein schneiden. Kartoffel zerdrücken. Mangold in Olivenöl andünsten, von der Platte nehmen, mit Kartoffel, Parmesan, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Salz und Pfeffer vermengen.

Ricotta-Fülle: Kräuter fein hacken. Ricotta durch ein Sieb drücken, mit Olivenöl, Parmesan, Muskatnuss, Thymian, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

Auf jede Palatschinke eine dünne Schicht Ricotta-Fülle streichen, darüber eine Mangold-Schicht auftragen, Palatschinken einrollen, nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen, bei 180°C 15 Minuten im Rohr goldbraun backen. Dazu passt eine Tomatensauce oder Blattsalat.

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