4 Personen
Zutaten:
450 g Pasta
250 g Broccoli-Röschen
4 EL gutes Olivenöl
2 EL Pinienkerne
2 EL geriebener Parmesan
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 Handvoll Basilikum (ersatzweise Tiefkühl-Basilikum)
Peperoncino nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesanspäne für die Garnitur
Zubereitung
Broccoli-Röschen bissfest garen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, mit allen Zutaten (ausgenommen der Pasta) pürieren, die Konsistenz reguliert man mit dem Olivenöl. Pasta al dente kochen, beim Abgießen 125 ml Nudelwasser zurückbehalten. Pasta mit Broccoli-Pesto und 125 ml Nudelwasser vermengen, bei Bedarf nachwürzen, mit Parmesan-Spänen, und nach Belieben mit Pinienkernen, Basilikum und Peperoncino garniert servieren.