Pikante Kräuter-Waffeln mit Gurken-Joghurt


8 Kräuter-Waffeln

Zutaten:

Kräuter-Waffel:
400 ml Buttermilch
300 g Mehl (davon 200 g Vollkornmehl)
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
40 g Butter zerlassen
3 Eier
2 Handvoll frische Kräuter (ersatzweise Tiefkühl-Kräuter)
1 TL Salz
½ Päckchen Backpulver
Fett für das Waffeleisen

Gurken-Joghurt:
250 g Joghurt auf griechische Art (oder Sauerrahm)
1 Gurke
1 Prise Kreuzkümmel
Salz

Pikante Kräuter-Waffeln mit Gurken-Joghurt

Zubereitung

Kräuter-Waffel: Buttermilch und Kräuter pürieren. In einer Rührschüssel zerlassene Butter, Eier und Salz verquirlen, nach und nach Mehl mit Backpulver unterziehen, Kräuter-Buttermilch einrühren, geriebenen Käse unterheben. Heißes Waffeleisen mit Fett bepinseln, mit einem Schöpfer den Teig angießen, goldgelb backen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren. Kräuter-Waffeln mit dem Gurken-Joghurt servieren.

Im Backrohr backen: Waffelform füllen (bei Bedarf einfetten und bemehlen), im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 20 – 25 Minuten backen.

Gurken-Joghurt: Gurke fein raspeln. Alle Zutaten vermengen.

Rezept drucken Rezept drucken