4 Personen
Zutaten:
1 kg rotschalige Kartoffeln (gekocht)
70 g geriebener Parmesan
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote nach Belieben
1 Prise Paprikapulver edelsüß
½ Bund Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rotschalige Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, nebeneinander auf ein Backblech (Backpapier) legen, mit der Handkante plattdrücken. Knoblauchzehen, Petersilie und nach Belieben Chilischote fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, ggf. Chilischote, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Kartoffeln mit dem Großteil der Marinade bestreichen, mit Parmesan bestreuen, bei 220°C Ober- und Unterhitze 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit der restlichen Marinade bestreichen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt entweder eine Gemüsebeilage sowie Dips aus Topfen, Joghurt oder Sauerrahm.