Rhabarber-Kaltschale


Zutaten:

1000 ml Wasser
500 g Rhabarber
200 g Zucker
1 Stange Zimtrinde
Saft einer halben Zitrone

Rhabarber-Kaltschale

Zubereitung

Rhabarber abziehen, in 1cm große Stücke schneiden, mit Wasser, Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, Zimtstange herausnehmen. Speisestärke in einer Tasse mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zum Rhabarber geben, gut durchrühren und einmal aufkochen lassen, mit Zitronensaft würzen. Rhabarber in eine Schüssel geben, in der Schüssel im kalten Wasserbad circa eine Stunde abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet, kaltstellen (Kühlschrank). Zur Rhabarber-Kaltschale passt Milchreis (in Puddingformen gefüllt und gestürzt), Vanilleeis oder Vanillepudding.

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