Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce, mit Fenchel und Champignons


Low Carb

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

250 g Schweinsfilet
200 g Champignons
150 g Fenchel
150 ml Rahm
1 Zwiebel
1 Schuss Cognac
1 EL Butter
1 EL grob geschroteter Pfeffer
1 EL bunte Pfefferkörner
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle
2 Zweige frischer Thymian
Öl zum Anbraten

Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce, mit Fenchel und Champignons

Zubereitung

Champignons putzen, halbieren. Fenchelknolle vierteln, in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Blätter der Thymianzweige abstreifen. Schweinsfilet in 6 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons auf beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln, im Rohr bei 175 °C 15-20 Minuten nachziehen lassen. Für die Pfefferrahmsauce den Bratenrückstand mit Butter, geschrotetem Pfeffer und Pfefferkörner erhitzen, Zwiebel darin anrösten, mit Cognac ablöschen, mit Rahm aufgießen, mit Zitronensaft und Salz würzen, warmhalten.

Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Champignons darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fenchel darin 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Champignons zugeben, mit Thymian würzen.

Schweinsmedaillons in der Pfefferrahmsauce anrichten, mit Fenchel und Champignons servieren.

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