Low Carb
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
250 g Schweinsfilet
200 g Champignons
150 g Fenchel
150 ml Rahm
1 Zwiebel
1 Schuss Cognac
1 EL Butter
1 EL grob geschroteter Pfeffer
1 EL bunte Pfefferkörner
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle
2 Zweige frischer Thymian
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Champignons putzen, halbieren. Fenchelknolle vierteln, in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Blätter der Thymianzweige abstreifen. Schweinsfilet in 6 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons auf beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln, im Rohr bei 175 °C 15-20 Minuten nachziehen lassen. Für die Pfefferrahmsauce den Bratenrückstand mit Butter, geschrotetem Pfeffer und Pfefferkörner erhitzen, Zwiebel darin anrösten, mit Cognac ablöschen, mit Rahm aufgießen, mit Zitronensaft und Salz würzen, warmhalten.
Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Champignons darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fenchel darin 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Champignons zugeben, mit Thymian würzen.
Schweinsmedaillons in der Pfefferrahmsauce anrichten, mit Fenchel und Champignons servieren.