Spinat-Omelett (Tarte ohne Boden)


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

750 g Blattspinat
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Prise geriebene Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

6 Eier
125 g geriebener Parmesan
100 g Crème Fraîche
100 g Frischkäse
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Chili-Flocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Anschwitzen

Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form

Spinat-Omelett (Tarte ohne Boden)

Zubereitung

Backrohr auf 160°C vorheizen. Kuchenform mit Butter einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.

Blattspinat waschen, blanchieren (kurz in kochendes Salzwasser tauchen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken), auskühlen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in Butter anschwitzen, Spinat zugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Parmesan, Crème Fraîche und Frischkäse verrühren, Eiweiß unterheben, mit Paprikapulver, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Eiermasse vermengen, in die Form füllen, 45 Minuten bei 160°C backen, sofort servieren, dazu passt Blattsalat.

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