1 Muffin-Blech mit 6 Vertiefungen (3 Portionen)
Zutaten:
6 Scheiben Toastbrot (Sandwichtoast)
250 g Spinat
250 ml Milch
50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
25 g gehackte Haselnüsse
3 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter und Semmelbrösel für die Formen
Zubereitung
Muffin-Formen ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
Sandwichtoast entrinden und mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen, in die Muffin-Formen hineindrücken.
Spinat waschen, trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Haselnüsse unterheben. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in den Toasts-Grübchen verteilen, Eiermilch darübergießen, mit Käse bestreuen, im vorgeheiztem Rohr bei 180-200 °C 25-30 Minuten auf der untersten Schiene mit Oberhitze überbacken.