Süße Kartoffel-Zwetschken-Knödel


Rezept für 4 Portionen, 12 Knödel

Zutaten:

Teig:
500 g mehlige Kartoffeln
100 g Mehl
2 EL Gries
1 EL weiche Butter
2 EL Zucker
1 Dotter
1 Prise Salz
12 reife Zwetschken
Mehl für die Arbeitsfläche

Brösel:
150 g Butter
70 g Semmelbrösel
4 EL Zucker
1/2 TL Zimt

Süße Kartoffel-Zwetschken-Knödel

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken (oder zerstampfen). Einen Teig zubereiten aus Kartoffeln, Mehl, Gries, Butter, Zucker, Dotter und Salz, 20 Minuten rasten lassen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig in eine 5 cm dicke Rolle formen, 12 Teile abstechen, jeweils mit 1 Zwetschke belegen und zu Knödel formen, gut verschließen, in leicht kochendem Wasser 15-20 Minuten ziehen lassen. Für die Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel darin goldbraun rösten, Zucker und Zimt einrühren, Knödel darin wälzen und servieren.

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