Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500 g Fischfilets
400 g Blattspinat
200 ml Milch
1 kleiner Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten und für die Form
Ein paar Scheiben Käse (z.B. Gouda, Mozzarella) zum Überbacken
Zubereitung
Blattspinat blanchieren (kurz in kochendes Wasser geben und anschließend kalt abschrecken), gut abtropfen lassen, ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anrösten. Fischfilets mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Béchamelsauce Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen (gut rühren) und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen, mit Spinat füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets darauf legen, mit Béchamel übergießen, mit Käsescheiben belegen und bei 180°C 20 Minuten überbacken.