Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g Rindfleisch
400 g Weißkraut
160 g Karotten
50 Sprossen (abgetropft)
2 Knoblauchzehen
1 roter Paprika
1 Zwiebel
8 EL Sherry
6 EL Sojasauce
4 TL Speisestärke
4 EL Öl
1 Prise Chilipulver
Salz
Zubereitung
Weißkraut, Karotten, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Rindfleisch in Streifen schneiden, 2 EL Sojasauce und 2 TL Speisestärke verrühren, Fleisch damit marinieren, 30 Minuten ziehen lassen. Im Wok 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Wok mit Küchenpapier auswischen. Im Wok 2 EL Öl erhitzen, Karotten, Knoblauch und Paprika 3 Minuten unter Rühren anbraten, salzen. Weißkraut und Sprossen zugeben, ein paar Minuten mitbraten. Sherry, 4 EL Sojasauce, 2 TL Speisestärke und Chili verrühren, zusammen mit dem Fleisch zum Gemüse geben, erhitzen bis die Sauce bindet, mit Reis servieren.