Zucchini-Schoko-Kuchen


1 Kranzkuchen

Zutaten:

300 g Zucchini
250 g Mehl
200 g Butter
150 g Zucker
100 g Kochschokolade
50 g Haselnüsse gemahlen
5 Eier
1/2 Pkg. Backpulver
Butter für die Form
Marillenmarmelade oder passierte Ribiselmarmelade
Mandelblättchen zum Bestreuen

Schokoladeglasur:
100 g Kochschokolade
70 g Butter

Zucchini-Schoko-Kuchen

Zubereitung

Zucchini grob reiben, Kochschokolade raspeln. Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Zucchini, Schokoraspeln und Haselnüsse einrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, vorsichtig unter die Masse heben. Teig in eine ausgebutterte Kranzform füllen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 40 - 45 Minuten backen. Kuchen abgekühlt mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen, nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.

Schokoladeglasur: Kochschokolade und Butter über Dampf mit so wenig Hitze wie möglich schmelzen.

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