Rezept für 4 Personen
Zutaten:
700 g Zucchini
250 g Bandnudeln
40 g Parmesan
30 g Kürbiskerne
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl zum Betraäufeln
Zubereitung
Zucchini in dünne Längsstreifen schneiden (am besten mit dem Gemüseschäler, dickere Zucchini und Kugelzucchini vorher halbieren). Parmesan fein reiben. Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie fein hacken. Parmesan, Kürbiskerne, Zitronenschale und Petersilie vermengen. Nudeln kochen, etwa eine Minute vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und kurz blanchieren. Nudeln und Zucchini abgießen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Kürbiskernmischung bestreuen.