Zwiebelkuchen


Rezept für 6 Personen

Zutaten:

Teig:
270 g Mehl
180 g Butter
1 Dotter
1 Prise Salz

Belag:
4 große Zwiebeln
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
150 g Créme fraîche
100 ml Rahm
3 Eier
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
Öl zum Andünsten

Zwiebelkuchen

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl abbröseln, mit Dotter und Salz rasch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Zwiebeln blättrig schneiden, in Öl etwas dünsten, abkühlen lassen. Créme fraîche, Rahm, Eier und Gewürze verquirlen, Zwiebel und Käse untermengen. Teig ausrollen, eine befettete Springform damit auskleiden, die Zwiebel-Masse einfüllen, im vorgeheizten Backrohr bei 200-220°C 30 Minuten backen (gegebenenfalls mit Alufolie abdecken).

Rezept drucken Rezept drucken