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Sauerkrautauflauf mit Kartoffel und Geselchtem


Rezept für 3-4 Portionen

Zutaten:

500 g Sauerkraut
100 g Zwiebel
30 g geräucherter Speck
1 Lorbeerblatt
Butterschmalz zum Andünsten

400 g gekochte Kartoffeln
300 g Geselchtes

Guss:
250 ml Sauerrahm
2 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Butter für die Form
Brösel für die Form

Sauerkrautauflauf mit Kartoffel und Geselchtem

Zubereitung

Das Backrohr auf 200° vorheizen. Zwiebel und Speck fein würfelig schneiden, in Butterschmalz hell anrösten, Sauerkraut und Lorbeerblatt zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gekochte Kartoffeln in dickere, Selchfleisch in dünne Scheiben schneiden. Sauerrahm mit den Eiern verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen, jeweils eine Schicht Sauerkraut, eine Schicht Selchfleisch und eine Schicht Kartoffelscheiben hineingeben, mit Saurrahm-Ei-Gemisch übergießen, 40 Minuten überbacken.

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