Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi zu Oliven-Polenta


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi:
4 Hühnerkeulen
1-2 Kohlrabi, je nach Größe
2 Bio-Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian
½ Bund Petersilie fein gehackt
Olivenöl zum Beträufeln

Oliven-Polenta:
625 ml Wasser
200 g Polenta
50 g schwarze Oliven
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi zu Oliven-Polenta

Zubereitung

Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi: Eine Zitrone mit einem Sparschäler schälen (Zesten), die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit Salz und Zitronen-Zesten bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer gut würzen, auf die Kohlrabi-Scheiben legen, mit Zitronenscheiben und Thymianzweigen belegen, etwas Gemüsebrühe angießen, im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 180-200°C braten. Bei Bedarf immer wieder Gemüsebrühe zugießen.

Polenta: Oliven entkernen, vierteln. Wasser, Olivenöl und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, Polenta unter Rühren einrieseln lassen, dick einkochen, von der Platte ziehen, Oliven untermengen.

Hühnerkeulen mit Zitronen-Kohlrabi und Oliven-Polenta anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.

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