Kürbis-Dinkel-Brot


Zutaten:

800 g Dinkelmehl
600 ml lauwarmes Wasser
300 g Kürbisfleisch
3 TL Salz
2 TL Zucker
2 Pkg. Trockenhefe
Brotgewürz nach Belieben
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Butter für die Kastenform
1 große Kastenform (oder 2 kleine)

Kürbis-Dinkel-Brot

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, grob raspeln. Mehl und Hefe vermengen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Kastenform mit Butter einfetten, Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten, in die Kastenform füllen, 10 Minuten gehen lassen, 45 Minuten backen, auf einem Rost auskühlen lassen.

Rezept drucken Rezept drucken