Rezept für 2 Personen
Zutaten:
400 g Spinat
200 g Schafskäse (in Salzlake)
1 frischer Knoblauch
½ Bund Jungzwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
2 EL Kräuterbutter
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Alufolie
Zubereitung
Aus Alufolie 2 Schalen falten. Spinat waschen, trockenschleudern. Schafskäse in grobe Stücke zerteilen. Knoblauch und Jungzwiebeln fein schneiden, in Olivenöl hell andünsten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist (ggf. abgießen), mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Spinat, Schafskäse, Pinienkerne und Kräuterbutter in die Alu-Schalen einfüllen, verschließen und 10 Minuten auf den Grill legen.