Rezept für 2 Personen
Zutaten:
4 Handvoll Blattsalat
400 g Hokkaido-Kürbis
50 g sehr dünne Speckscheiben (oder Parmaschinken)
50 g Parmesan im Stück (für Parmesan-Späne)
frische Salbei-Blätter zum Garnieren
Olivenöl zum Beträufeln
Marinade:
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
1 TL süßer Senf
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
![Kürbis im Speckmantel auf Blattsalat](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/04/Gemüse_01.jpg)
Zubereitung
Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Kürbis ggf. schälen, in Spalten schneiden, mit Olivenöl und Salz vermengen, auf ein Backblech (Backpapier) legen, 15 Minuten bei 200°C im Ofen garen. Kürbisspalten locker mit Speck oder Parmaschinken umwickeln, mit einem Salbeiblatt garnieren. Blattsalat auf zwei Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln, mit Kürbis-Speck-Spalten belegen, mit Parmesan-Spänen bestreut servieren.
Marinade: Knoblauch fein hacken. Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren.