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Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Birne und Chili-Öl


4 Personen

Zutaten:

600 g Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Rahm
200 g Pastinake
1 reife Birne
1 Zwiebel
2 EL Kürbiskerne
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Curry
½ TL Kurkuma
Salz
Öl Zum Anbraten
Chili-Öl zum Beträufeln
Basilikum-Blätter zum Garnieren

Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Birne und Chili-Öl

Zubereitung

Kartoffel und Pastinake schälen. 2 Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in Öl knusprig braun braten, Kürbiskerne kurz mitrösten, von der Platte nehmen. Restliche Kartoffeln, Pastinake, Birne und Zwiebel klein schneiden, in Öl kurz andünsten, mit Curry und Kurkuma würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen, pürieren, Rahm zugießen, Suppe nochmals erhitzen, mit Zitronensaft und Salz nachwürzen, in Tellern anrichten, mit der Kartoffel-Kürbiskern-Mischung, etwas Chili-Öl und Basilikum-Blättern garniert servieren.

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