Rezept für 4 Personen
Zutaten:
600 g Blattspinat
400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
125 ml Rahm
100 g Zwiebeln
50 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas/Öl)
50 g Parmesan zum Hobeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikumblätter
Olivenöl zu Andünsten
Zubereitung
Pasta al dente kochen. Blattspinat waschen, trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel in Öl anrösten, getrocknete Tomaten kurz mitrösten, Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Rahm angießen, Pasta untermengen, auf Tellern anrichten, mit Pinienkerne bestreuen, Parmesan darüber hobeln, mit Basilikum garnieren.