Rezept für ca. 18 Stück
Zutaten:
1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt)
1 Ei zum Bestreichen
Fülle:
300 g Lauch
125 g Schinken oder Speck
125 g Käse (z.B. Gouda)
½ Bio-Zitrone (Schale)
2 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Andünsten
Zubereitung
Lauch putzen, in Ringe schneiden, in Butter hell andünsten, mit Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Schinken oder Speck in kleine Würfel schneiden, Käse reiben. Blätterteig etwas ausrollen, Lauch, Schinken oder Speck und Käse darauf verteilen, jeweils 1 cm Rand lassen, längsseitig eng einrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein Backblech (Backpapier) legen, mit verquirltem Ei bestreichen, bei 200 °C 20 Minuten goldbraun backen, warm servieren.