Blätterteig-Schnecken mit Lauch-Fülle


Rezept für ca. 18 Stück

Zutaten:

1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt)
1 Ei zum Bestreichen

Fülle:
300 g Lauch
125 g Schinken oder Speck
125 g Käse (z.B. Gouda)
½ Bio-Zitrone (Schale)
2 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Andünsten

Blätterteig-Schnecken mit Lauch-Fülle

Zubereitung

Lauch putzen, in Ringe schneiden, in Butter hell andünsten, mit Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Schinken oder Speck in kleine Würfel schneiden, Käse reiben. Blätterteig etwas ausrollen, Lauch, Schinken oder Speck und Käse darauf verteilen, jeweils 1 cm Rand lassen, längsseitig eng einrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein Backblech (Backpapier) legen, mit verquirltem Ei bestreichen, bei 200 °C 20 Minuten goldbraun backen, warm servieren.

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