,

Blaukraut-Karotten-Salat mit Weißwein-Dressing


4 Personen

Zutaten:

500 g Blaukraut
80 g Karotten
4 EL neutrales Öl
4 EL Weißweinessig
2 TL Senf
2 TL Zucker
1 TL Honig
1 TL Salz

Blaukraut-Karotten-Salat mit Weißwein-Dressing

Zubereitung

Blaukraut hobeln, Karotten schälen und hobeln (oder mit einem Julienne-Schneider in Streifen schneiden), Blaukraut und Karotten mit ½ TL Salz und 2 TL Zucker kneten, bis das Kraut weicher ist. Dressing aus Öl, Weißweinessig, Senf, Honig und ½ TL Salz zubereiten, mit dem Gemüse vermengen, gut 30 Minuten ziehen lassen, bei Bedarf nachsalzen (dieses Krautsalat-Rezept eignet sich auch für Sandwiches und Burger).

Rezept drucken Rezept drucken