Blechpizza mit Mangold, Thunfisch und schwarzen Oliven


3-4 Personen

Zutaten:

Pizzateig:
400 g Mehl
250 ml lauwarme Mich (oder Wasser)
30 g Hefe frisch
4 EL gutes Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)
1 TL Salz

Belag:
400 g Mangold
400 g Thunfisch aus der Dose
200 g schwarze Oliven
2 Kugeln Mozzarella
150 g geriebener Käse
Knoblauch nach Belieben
4 Rosmarinzweige
Thymian frisch oder getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Andünsten und Bestreichen

Blechpizza mit Mangold, Thunfisch und schwarzen Oliven

Zubereitung

Pizzateig: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben, mit etwas lauwarmer Milch verrühren, die Oberfläche mit Mehl bestäuben, an einem warmen Ort gehen lassen (meist genügen 15 Minuten). Restliche Milch, Öl und Salz zum Mehl geben, den Teig so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Pizzateig ausrollen, auf ein Backblech geben (Backpapier, oder das Blech gut mit Öl bestreichen).

Belag: Mangold waschen, Stiele klein, Blätter in breite Streifen, Mozzarella und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Mangold-Stiele darin rösten, Mangold-Blätter zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen), mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Pizzateig mit Olivenöl bepinseln, Mozzarellascheiben darauf verteilen, Thunfisch darüber streuen, mit Thymian und Pfeffer würzen, Mangold und Oliven auf der Pizza verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 200°C 20 Minuten backen, herausnehmen, in Stücke schneiden, mit den Rosmarinzweigen garnieren.

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