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Brathuhn mit Trüffelkartoffeln und Blaukraut


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

2 Hühner im Ganzen
500 g Blaukraut
300 g Trüffelkartoffeln
3 Zwiebeln rot
1 Bio-Orange
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Hendlgewürz

Brathuhn mit Trüffelkartoffeln und Blaukraut

Zubereitung

Zwiebel schälen, vierteln. Trüffelkartoffeln schälen, in 3 cm dicke Scheiben, Blaukraut und Orange in dünne Scheiben schneiden. Hühner waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit Hendlgewürz einreiben, Beine mit einem Küchengarn zusammenbinden, in eine ofenfeste Kasserole legen, Zwiebelviertel und Orangenscheiben zugeben, etwas Wasser angießen. Hühner bei 180 °C im Rohr braten, nach einer halben Stunde umdrehen. Kartoffel- und Blaukraut-Scheiben mit Olivenöl bepinseln, in die Kasserole geben, weitere 45 Minuten braten, dabei die Hühner öfters mit Bratensaft übergießen. Vor dem Servieren Kartoffel und Blaukraut mit Salz und Pfeffer würzen.

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