Rezept für 2 Personen, als Beilage zu Fleisch und Fisch
Zutaten:
400 g Bundkarotten
1 kleine Zwiebel
½ Chilischote
100 ml Kokosmilch
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Kokosflocken
2 TL Speisestärke
1 TL helles Öl
½ TL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
Kokosflocken in einer Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen. Bundkarotten waschen, das Grün entfernen (2 cm davon jedoch dabei lassen), schälen. Zwiebel und Chilischote fein hacken. Zwiebel in Öl hell anschwitzen, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, mit Chili und Salz würzen, Karotten darin weich kochen, herausnehmen, auf einer Platte anrichten und warmhalten. Kokossauce nochmals aufkochen, Stärke mit etwas Wasser anrühren, in die Sauce einrühren, eindicken lassen, mit Salz und Zitronensaft würzen, über die Karotten gießen, mit den gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.