Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400 g Rinderfiletspitzen
400 g Romanesco
200 g Champignons
150 g Créme Fraîche
5 EL Rotwein trocken
3 Marillen
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 EL rote Pfefferkörner
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Filetspitzen in Streifen schneiden. Romanesco in Röschen teilen, bissfest garen. Champignons vierteln, Marillen in Spalten schneiden, Petersilie fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetspitzen und rote Pfefferkörner anbraten, salzen, aus der Pfanne nehmen. Champignons im Bratenrückstand anbraten, mit Mehl stäuben, kurz durchrühren, mit Rotwein ablöschen, 100 ml Wasser angießen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Créme Fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Filetspitzen zugeben. Butter in einer anderen Pfanne schmelzen, Romanesco und Marillen-Spalten darin schwenken, mit Salz und Muskat würzen. Fleisch und Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit Bratkartoffeln servieren.