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Gebackene Fischstreifen mit Gemüsereis und scharfem Marillen-Dip


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Gemüsereis:
250 g Basmati Reis
150 g Broccoli
100 g Karotten
nach Belieben 50 g Sojabohnensprossen (z.B. aus Glas oder Dose)
1 TL frisch geriebener Ingwer
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl (z.B. Sesamöl) zum Anbraten

Gebackene Fischstreifen:
600 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
6 EL Zitronensaft
2 Eier
Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Frittieren

Scharfer Marillen-Dip:
4 EL Marillenmarmelade
3 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Ingwerpulver (oder fein gehackter frischer Ingwer)

Gebackene Fischstreifen mit Gemüsereis und scharfem Marillen-Dip

Zubereitung

Gemüsereis: Reis nach Packungsanleitung kochen. Broccoli in kleine Röschen teilen, bissfest garen. Karotten in kleine Würfel schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Öl im Wok erhitzen, Karotten darin weichbraten, Broccoli, Sprossen und Ingwer kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, unter den Reis mengen.

Gebackene Fischstreifen: Mehl auf einen flachen Teller geben, Eier in einem zweiten Teller mit 1 EL Wasser verquirlen. Fischfilet in mundgerechte Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken, auf dem Gemüsereis anrichten, mit dem scharfen Marillendip servieren.

Scharfer Marillen-Dip: alle Zutaten vermengen.

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