Gebackener Karfiol mit Sauce Tartare


Rezept für 2-3 Personen

Zutaten:

800 g Karfiol
2 Eier
Mehl
Brösel
Salz
Öl zum Frittieren

Sauce Tartare:
200 g Mayonnaise
100 g Natur-Joghurt
20 Kapern
2-3 Essiggurken
1 hart gekochtes Ei
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Handvoll frische Kräuter

Gebackener Karfiol mit Sauce Tartare

Zubereitung

Gebackener Karfiol: Eier verquirlen, salzen. Karfiol entweder in Röschen teilen oder in Scheiben scheiden (Baum-Form), 3-4 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen. Karfiol in Mehl tauchen, durch die Eier ziehen, in den Bröseln wälzen. Portionsweise in heißem Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Belieben nochmals leicht salzen, mit Sauce Tartare servieren.

Sauce Tartare: Kapern, Essiggurken, Ei, Zwiebel und Kräuter fein hacken, alle Zutaten gut vermengen.

Rezept drucken Rezept drucken