Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 Forellen-Filets (mit Haut à 120 g)
4 Birnen
1 Bund Jungzwiebeln
1 rote Chilischote
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
200 ml Orangensaft
3 EL helles Öl
2 EL Sojasauce
3 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Birnen halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Jungzwiebeln schräg in Stücke schneiden. Chilischote entkernen, fein würfeln. Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden.
1 EL Öl erhitzen, je die Hälfte Chili und Ingwer darin andünsten, Birnen und Jungzwiebeln zugeben, kurz mitdünsten, mit Orangensaft ablöschen, mit Sojasauce und Salz würzen, 3-4 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, übrigen Chili und Ingwer andünsten, Forellen-Filets auf beiden Seiten 5 Minuten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Birnen und Jungzwiebeln anrichten.