Gebratenes Forellen-Filet mit Jungzwiebeln und Birne


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 Forellen-Filets (mit Haut à 120 g)
4 Birnen
1 Bund Jungzwiebeln
1 rote Chilischote
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
200 ml Orangensaft
3 EL helles Öl
2 EL Sojasauce
3 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Gebratenes Forellen-Filet mit Jungzwiebeln und Birne

Zubereitung

Birnen halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Jungzwiebeln schräg in Stücke schneiden. Chilischote entkernen, fein würfeln. Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden.

1 EL Öl erhitzen, je die Hälfte Chili und Ingwer darin andünsten, Birnen und Jungzwiebeln zugeben, kurz mitdünsten, mit Orangensaft ablöschen, mit Sojasauce und Salz würzen, 3-4 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, übrigen Chili und Ingwer andünsten, Forellen-Filets auf beiden Seiten 5 Minuten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Birnen und Jungzwiebeln anrichten.

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