Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 Forellen-Filets (mit Haut à 120 g)
4 Birnen
1 Bund Jungzwiebeln
1 rote Chilischote
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
200 ml Orangensaft
3 EL helles Öl
2 EL Sojasauce
3 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
![Gebratenes Forellen-Filet mit Jungzwiebeln und Birne](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/04/Gemüse_01.jpg)
Zubereitung
Birnen halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Jungzwiebeln schräg in Stücke schneiden. Chilischote entkernen, fein würfeln. Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden.
1 EL Öl erhitzen, je die Hälfte Chili und Ingwer darin andünsten, Birnen und Jungzwiebeln zugeben, kurz mitdünsten, mit Orangensaft ablöschen, mit Sojasauce und Salz würzen, 3-4 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, übrigen Chili und Ingwer andünsten, Forellen-Filets auf beiden Seiten 5 Minuten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Birnen und Jungzwiebeln anrichten.