Gelbes Linsen-Curry mit Mangold


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

800 ml Gemüsebrühe
600 g Mangold
400 ml Kokosmilch
300 g gelbe Linsen
3 kleine milde Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesam
1 EL Zitronensaft
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten

Gelbes Linsen-Curry mit Mangold

Zubereitung

Mangold-Blätter in 2 cm breite Streifen, Mangold-Stiele fein schneiden. Linsen gut waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Linsen mit Mangoldstielen, Gemüsebrühe und Kokosmilch 15 Minuten köcheln lassen, Mangoldblätter zugeben, weitere 5 Minuten garen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel und Sesam mitbraten, bis die Gewürze gut duften, Linsen mit Mangold zugeben, gut durchrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

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