Sellerie-Cremesuppe mit gebratenen Shrimps


2-3 Personen

Zutaten:

500 ml Gemüsebrühe
300 g Knollensellerie (geschält)
200 ml Rahm
200 g Shrimps (küchenfertig)
100 ml Weißwein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
Butter und Olivenöl zum Anbraten

Sellerie-Cremesuppe mit gebratenen Shrimps

Zubereitung

Sellerie grob reiben oder klein schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Zitrone auspressen. Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Sellerie kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, Sellerie weichkochen, Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern, bei Bedarf mit Salz nachwürzen, warmhalten. Schrimps abspülen, trockentupfen, mit dem Knoblauch in Olivenöl 2-3 Minuten braten, von der Platte ziehen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Tellern anrichten, Schrimps einlegen, mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut anrichten, dazu passt ein knuspriges Weißbrot.

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