Grünkohl mit Knoblauch und Chili


Low Carb

Rezept für 3-4 Personen als Beilage

Zutaten:

500 g Grünkohl
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
Saft von ½ Limette (oder Zitrone)
etwas Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Andünsten

Grünkohl mit Knoblauch und Chili

Zubereitung

Grünkohl waschen, dicke Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden, in Salzwasser 10 Minuten dünsten, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, grob hacken. Wok oder große Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili in Öl hell anbraten, Grünkohl mitbraten, mit Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut würzen. Dazu passen asiatische Eiernudeln, Spaghetti oder Kartoffeln mit Bratwurst, dann ist das Menü allerdings nicht mehr Low Carb und vegan!

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