Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Hirselaibchen:
120 g Hirse
1/2 l Suppe
1 kleine Zwiebel
2 Eier
3 mittlere Karotten
120 g Erbsen
etwas Wasser
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Lorbeerblatt
Tomatensauce:
3 dag Butter
1 gehäufter EL Mehl
1/2 l passierte Tomaten
2 EL Majoran
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
1 EL Obers
1 EL Parmesan
Zubereitung
Karotten klein würfelig schneiden. Hirse waschen, mit kalter Suppe (Wasser und Suppenwürfel), Karotten, Erbsen und Lorbeerblatt aufstellen, langsam erhitzen, nicht kochen, nur leise ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, etwas abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Eier unterrühren, bei Bedarf nachwürzen (mit Knoblauch werden sie kräftiger im Geschmack). Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Laibchen auflegen und bei 180°C 20 Minuten ausbacken.
Tomatensauce: Butter erhitzen, Mehl kurz anschwitzen, mit passierten Tomaten aufgießen, aufkochen lassen, würzen, zuletzt den Parmesan einrühren.